Cl@ve PIN
¿Cómo obtener el Certificado digital?
Actualizado hace más de una semana

Para obtener tu Certificado digital debes seguir 3 pasos:

1. Descargarte e instalar en tu ordenador un programa necesario para generar claves. Es importante que:

1. Siempre uses el mismo ordenador para obtener el certificado y que no lo formatees durante el proceso.

2. Utilices la última versión de Mozilla Firefox, Google Chrome, Microsoft EDGE, Opera o Safari. Aquí puedes encontrar los enlaces de descarga según tu sistema operativo WINDOWS, MAC o LINUX. Una vez lo hayas instalado, no tienes que hacer nada con él, simplemente debe estar instalado en tu ordenador.

2. Solicitar el certificado. Para ello, debes rellenar un mini formulario. Una vez lo hayas solicitado, te enviarán un correo con un código de solicitud. A partir de ahí tienes 2 opciones para verificar tu identidad:

1. Con un vídeo, a través de tu móvil (coste 2,99 € + I.V.A.) enseñando tu DNI.

2. Presencialmente en una oficina, con tu documento de identidad y el código de solicitud. Aquí tienes un mapa con las oficinas disponibles en toda España.

Nota: Si tienes DNI electrónico (DNIe), podrás realizar la solicitud desde aquí y no será necesario que verifiques tu identidad, podrás pasar directamente al paso 3 :).

3. Descargarte el certificado en el mismo ordenador desde el que lo solicitaste. Si lo hiciste a través de tu móvil, desde el email que te envíen. Si lo hiciste presencialmente, desde aquí.