Criptomonedas
Actualizado hace más de una semana

Una criptomoneda es un activo digital que cada vez es más conocido por nuestros usuarios, las más utilizadas son Bitcoin, Ethereum, DogeCoin, Binance, Cardano

Es importante saber, que es obligatorio la declaración de todas las ventas que has tenido de criptomonedas, incluso si se han intercambiado por otras criptomonedas ya que provoca un variación patrimonial, ya sea ganancia o pérdida y debe figurar en la declaración.

Para el cálculo hay que tener en cuenta el valor de transmisión: el precio de la moneda que se vende o intercambia o el precio de la moneda que se recibe.

Si no se realizan movimientos no es necesario declararlas.

Si los importes están en una moneda diferente al Euro, debes hacer el cálculo normal de la ganancia en la moneda en la que se encuentren, siguiendo el método FIFO, y después esa ganancia convertirla a euros, utilizando el tipo de cambio vigente el día de la venta.

Para realizar el cálculo es necesario seguir el método FIFO. Más información haciendo clic aquí.

Para realizar la declaración de las criptomonedas en TaxDown sigue estos pasos:

Ve a la sección Inversión y finanzas
Selecciona Otros productos financieros
Selecciona Cripto

Nombre entidad: Nombre de la criptomoneda, por ejemplo: Bitcoin, Ethereum, DogeCoin, Binance, Cardano
Fecha de venta: Fecha de la ultima venta
Valor de venta: el precio de la moneda que se vende o intercambia o el precio de la moneda que se recibe.
Gastos de venta: Posibles comisiones derivadas de la venta
Fecha de compra: Fecha de la primera compra
Valor de compra: el precio al que compraste la moneda o el precio de la moneda que se diste a cambio
Gastos de compra: Posibles comisiones derivadas de la compra