Introducción
¿Qué hace exactamente la Aplicación Web de TaxDown?
Actualizado hace más de una semana

El objetivo de TaxDown es ayudar a cualquier persona, sin necesidad de que tenga conocimientos fiscales, a hacer la declaración de la renta de manera sencilla desde el ordenador o el móvil, aplicando todas las deducciones y beneficios fiscales para conseguir el mejor resultado y garantizando al usuario que la declaración siempre está bien hecha.

El proceso es muy sencillo:

1. Importamos los datos del usuario para hacer el proceso más rápido y sencillo. Somos Colaborador Social de la Agencia Tributaria, lo que nos permite obtener los datos con los mismos sistemas de autenticación que Hacienda, garantizando total seguridad. De esta manera, el punto de partida es el borrador de Hacienda que intentaremos mejorar
2. El usuario valida la información que tiene Hacienda a través de una interfaz sencilla y con un lenguaje que todos podemos entender. Además, cuenta con artículos de ayuda en línea para aclarar cualquier duda que le pueda surgir y asistencia de nuestro equipo fiscal durante el proceso
3. Una vez validada la información, empieza la magia. Nuestro algoritmo inteligente, Rita, elige sobre una base de más de 2.000 preguntas aquellas que aplican al caso concreto del usuario, para evaluar todas las deducciones y beneficios a los que tiene derecho
4. Con todo esto, se calcula el resultado de la declaración y el usuario puede presentar de forma online. Nuestro equipo de asesores fiscales revisarán la declaración antes de mandarla a Hacienda para garantizar que todo es correcto

¡Todo esto en 15 minutos de media y con un ahorro medio de casi 500€!