Acciones
¿Cómo puedo reportar tus ganancias/perdidas en ETORO? Versión larga
¿Cómo puedo reportar tus ganancias/perdidas en ETORO? Versión larga
Sebastian avatar
Escrito por Sebastian
Actualizado hace más de una semana

La versión más correcta de reportar tus ganancias/perdidas en ETORO es agrupando las ganancias por tipo de acción.

En la pestaña Transactions Report, si filtras por Profit/Loss of Trade, te aparecerán en Amount el importe de la ganancia/perdida obtenida por transacción.

Esa ganancia/pérdida, que está en dólares, se tendrá que cambiar a euros, por el tipo de cambio del día de la venta y, podrás sumar cada ganancia pérdida por tipo de acción (por ejemplo, todas las de AMAZON; MICROSOFT…)

El tipo de cambio diario puedes obtenerlo aquí:

Una vez lo tengas en Euros, tienes que reportarlo en la declaración de la siguiente forma:

a) En dividendos: tienes que incluir el valor de la fila que pone:

• Profit from Stock Dividends

• Profit/Loss from Dividends

En la pestaña de Financial Summary. Tienes que pasarlos a Euros en el día que te dieron el dividendo. Si no sabes que día te lo dieron, utiliza el tipo medio anual que es:

1 euro =

1,1827

dólares USA.

a) En fondos los ETF, en acciones las Stocks, en otros productos financieros – Futuros y derivados los CFDs, y en otros productos financieros - Crypto Currency, con los siguientes datos:

• Poner que son acciones cotizadas

• Como fecha de venta: 31/12/2020

• Como valor de venta:

• El valor total de las ventas con ganancia que hayas tenido. Acuérdate que has tenido que cambiarlas a euros

• Como gastos de venta:

• Sobre las ventas con ganancia que hayas tenido, tienes que buscar con el Position ID, si en la pestaña de closed position has tenido comisión sobre esa venta. La comisión aparece en la columna Spread.

• Como fecha de compra: 01/01/2020

• Como valor de compra:

• El valor total de las ventas con pérdida que hayas tenido.

• Como gastos de compra:

• Sobre las ventas con pérdida que hayas tenido, tienes que buscar con el Position ID, si en la pestaña de closed position has tenido comisión sobre esa venta. La comisión aparece en la columna Spread.

La simulación y el contenido es proporcionado por TaxDown, eToro no es responsable de la información proporcionada.