1. Descárgate el reporte desde tu cuenta de Coinbase

1. Haz clic en el icono de tu cuenta, arriba a la derecha.

2. Haz click en "Reports"

3. Pincha en "Generate report"

4. Selecciona "All time", “All assets” y "All transactions"

5. En CSV, haz click en Generate report

6. Una vez generado, pincha en "Download"

2. Transfórmalo al CSV de TaxDown

Te explicamos paso a paso cómo incluir los diferentes tipos de operaciones.

A) Compras, ventas, send, received y airdrops

• broker: coinbase

• description: copia lo que pone en la columna “Asset

• isin: déjalo vacío

• type: según el tipo de operación (aparece en la columna “Transaction Type”) tendrás que poner:

• BUY_CRYPTO: para la compra de crypto

• SELL_CRYPTO: para la venta de crypto

• SEND_CRYPTO: para operaciones de envío de crypto

• RECEIVED_CRYPTO: para los casos en que hayas recibido crypto

• AIRDROP_CRYPTO: para las operaciones de "Earn" y "Rewards"

• unitPrice: copia lo que pone en la columna de “Spot Price

• amount: copia lo que pone en la columna de “Quantity

• netCash: multiplica las columnas del CSV TaxDown "amount" x "unitPrice"

• operationDate: copia la columna “Timestamp” eliminando la hora y con el formato DD/MM/AAAA. Para ello hay dos opciones:

• A mano.

• Siguiendo estos pasos:

• Haz una columna nueva con la función: +izquierda(”timestamp”;10)

• Pega los valores en la columna operationDate

• Cambiar el formato a fecha a DD/MM/AAAA. Para ello hay que hacer click sobre la fecha y pulsar intro en la barra de “funciones”.

B) Operaciones de “Convert” (permutas o cambios de monedas)

En los casos en los que hayas cambiado una moneda con otra, tendrás que dividir esa operación en dos filas: una compra de la moneda que adquieres y una venta de la moneda que cambias (la que dejas de tener).

• broker: coinbase

• description:

• Para la moneda que adquieres tienes que coger la última moneda que aparece en la columna “Notas”.

• Para la moneda que cambias (la que dejas de tener) copia lo que pone en la columna “Asset

• isin: déjalo vacío

• type:

• CONVERT_CRYPTO_BUY: para la moneda nueva que adquieras.

• CONVERT_CRYPTO_SELL: para la moneda que cambias (la que dejas de tener)

• amount:

• Para la moneda que adquieres: copia la última cifra que viene en el apartado de "Notas"

• Para la moneda que cambias (la que dejas de tener): copia la primera cifra que viene en el apartado de "Quantity Transacted"

• netCash: copia lo que pone en la columna de "Subtotal" (pon lo mismo en las dos filas)

• unitPrice: divide en cada caso la columna del CSV TaxDown “netCash” entre "amount"

• commission: copia la columna de “Fee” solo en la fila correspondiente a la venta (CONVERT_CRYPTO_SELL), en la otra pon 0,00.

• operationDate: copia la columna “Timestamp” eliminando la hora y con el formato DD/MM/AAAA. Para ello hay dos opciones:

• A mano.

• Siguiendo estos pasos:

• Haz una columna nueva con la función: +izquierda(”timestamp”;10)

• Pega los valores en la columna operationDate

• Cambiar el formato a fecha a DD/MM/AAAA. Para ello hay que hacer click sobre la fecha y pulsar intro en la barra de “funciones”.

IMPORTANTE: Para terminar, debes ordenar el documento por la columna fecha en orden descendiente. Para ello selecciona la primera fila del csv de TaxDown, pincha en datos > filtro > selecciona la columna fecha > ordenar > descendiente.